750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Antipasto di fungo

    29 avril 2012 ( #Cuisine Italienne )

    Pour un repas léger, chez nous, on aime bien les antipasti. Servis avec une salade verte et un peu de polenta, ces champignons farcis sont un régal à l'heure du dîner. Pour 6 personnes prévoir 12 champignons de Paris à farcir, 1 courgette, 1/2 poivron...

  • Moelleux tout coco

    28 avril 2012 ( #Pâtisseries )

    Amateurs de noix de coco ce moelleux est pour vous ! Et en plus, il a tout bon pour la santé, alors pourquoi s'en priver ? Pour une dizaine de petits moelleux il vous faut 2 oeufs, le même poid en farine (50% farine de blé, 50% farine de coco), en sucre,...

  • Poulet biryani

    23 mars 2012 ( #Cuisine Indienne )

    Allez, un petit plat indien ! Pour 4 personnes il vous faut 4 blancs de poulet, 1 yaourt nature, 200 gr de riz basmati, 1 cube de bouillon de légumes, 1 oignon rouge, 2 gousses d'ail, 2 cuillères à soupe de lentilles corail, 1 pincée de safran, 5 gousses...

  • Choco Love

    22 mars 2012 ( #Pâtisseries )

    Une envie de gâteau au chocolat mais pas tout chocolat. Juste en fourrage et en nappage. Et bien c'est fait, j'ai nommé mon Choco Love. Pour la base il vous faut un moule carré, 150 gr de beurre mou, 150 gr de sucre, 200 gr de farine, 4 oeufs, 1 sachet...

  • Petits farcis au brocciu

    25 avril 2012 ( #Cuisine Française )

    J'avoue... J'ai fait une petite entorse à la règle de ne manger que des fruits et légumes de saisons... Mais ces petites courgettes me narguaient ! Pour 6 corses, il vous faut 6 courgettes rondes, 6 tomates à farcir, 2 gousses d'ail, 6 brins de persil,...

  • Sticky Spring Cake

    21 mars 2012 ( #Pâtisseries )

    Le Sticky Orange Cake j'ai adoré ! Alors je l'ai adapté à ma façon pour une ribambelle de marmots affamés désirant fêter le printemps en classe en le rebaptisant le Sticky Spring Cake. Pour la recette de base je n'ai rien changé. Par contre pour la déco...

  • Crackers à la crème de truite fumée

    18 mars 2012 ( #Amuse bouche )

    Pas trop envie de cuisiner... Pas trop envie d'un repas copieux le soir... Et si on se faisait des crackers ? Pour environ 50 crackers (soit 25 sandwiches) il vous faut 260 gr de farine, 100 gr de beurre salé, 1 cuillère à café rase de sel, 1 cuillère...

  • Irish Stew

    17 mars 2012 ( #Cuisine Irlandaise )

    Bon, St Patrick oblige, me voilà à cuisiner un ragoût. Pour 5 "irlandais" il vous faut 900 gr de collier d'agneau, 2 oignons, 500 gr de carottes, 1 kg de pommes de terre, 2 Guinness, persil, thym, laurier, sel et poivre. Eplucher et couper les légumes...

  • Sticky Orange Cake

    21 mars 2012 ( #Pâtisseries )

    J'ai découvert un gâteau sur le site Kenwood : le Sticky Orange Cake. Avec mon anglais approximatif j'ai décrypté la recette et j'avoue que cela m'a bien tentée puisque j'avais déjà de la gelée d'agrumes. Très simple à réaliser en peu de temps. Il vous...

  • Financiers XXL au Nutella

    16 mars 2012 ( #Pâtisseries )

    Les financiers c'est trop bon. Le Nutella on ne peut pas s'en passer. Et si on faisait des financiers géants au Nutella ? On part donc sur une base de financiers aux amandes avec 150 gr de blancs d'oeufs, 150 gr de beurre, 50 gr de farine, 150 gr de sucre,...

  • Whiskey Apple Pie

    17 mars 2012 ( #Cuisine Irlandaise )

    Une tarte aux pommes version Irlandaise. Il vous faut 3 belles pommes acides type Granny Smith, 100 gr d'amandes en poudre, 100 gr de cassonade, 250 ml de crème liquide, 3 jaunes d'oeufs, 2 cuillères à soupe de whisky, sucre glace. Pour la pâte brisée,...

  • Gratin dauphinois

    15 mars 2012 ( #Cuisine Française )

    En 40 minutes un gratin de pommes de terre moelleux ! Pour 4 personnes il vous faut 800 gr de pommes de terre, 250 ml de lait, 250 ml de crème épaisse, 1/2 gousse d'ail, sel, poivre, muscade, une noisette de beurre. Peler et couper les pommes de terre...

  • Mijotée de canard au vin rouge

    15 mars 2012 ( #Cuisine Française )

    Ca ressemble à du coq au vin, mais c'est du canard :-) Et la viande a un bon goût de gibier. Un petit plat familial comme on aime ! Il vous faut 4 cuisses de canard, 1 oignon, 80 gr de lardons fumés, 150 gr de champignons de Paris, 1 bouquet garni, 2...

  • Soupe de pois cassés à l'effiloché de jambon demi-sel

    12 mars 2012 ( #Soupes et bouillons )

    Pas encore de légumes printaniers sur les étals mais cela ne va pas tarder. En attendant, continuons à cuisiner les légumes secs. Les pois cassés furent pendant des siècles un aliment de base, ils sont maintenant très peu utilisés peut-être parce qu'ils...

  • Petits cakes au pavot et ananas confit

    09 mars 2012 ( #Pâtisseries )

    Pour ces petits cakes, je me suis inspirée d'une préparation toute prête vendue en magasin bio. Pour 4 petits cakes, il vous faut 100g de farine, 1/2 sachet de levure, 50g d'ananas confit, 2 oeufs, 80g de sucre de canne, 70g de beurre fondu, 1 cuillère...

  • Tour en cuisine n° 65 - Cupcakes version Tiramisu

    11 mars 2012 ( #Cupcakes )

    Je passe chez Ma Saga du Fait Maison. Un nom prometteur comme j'aime ! Et je me décide pour des Etonnant, non ? Pour environ une quinzaine de cupcakes, il vous faut 4 oeufs, 125 gr de sucre, 125 gr de farine, 30 gr de lait, 40 gr d'huile, 1/2 sachet de...

  • Panna cotta aux myrtilles

    05 décembre 2012 ( #Desserts )

    Ce dessert peut se décliner avec tous les fruits rouges. Pour 4 personnes, il vous faut : 100 gr de coulis de myrtilles. Pour la panna cotta myrtilles 60 gr de crème liquide, 10 gr de sucre, 1/2 feuille de gélatine. Pour la panna cotta vanille 110 gr...

  • Flamiche avec rattes du Touquet

    02 décembre 2012 ( #Cuisine Française )

    Un peu d'appréhension concernant le maroilles (voir "Bienvenue chez les ch'tis"). Mais finalement un très bon goût, ni pire ni mieux que d'autres fromages comme on aime chez nous. Par contre le maroilles chaud dégage une odeur assez forte... prévoyez...

  • Bâtonnets fondants au Banania

    14 octobre 2012 ( #Pâtisseries )

    Une invitation lancée du jour au lendemain dans la cour d'école pour un tournoi Pokémon : les copains de mon fiston débarquent un mercredi après midi à la maison !!! Evidemment, va falloir les nourrir ces dresseurs de créatures... Heureusement que j'avais...

  • Cheesecake auvergnat

    12 septembre 2012 ( #Cuisine Française )

    Pour "La fête de la Gastronomie" qui se déroulera le 22 septembre 2012 à Fontevraud-l'Abbaye, la biscuiterie artisanale "Les douceurs du terroir" organise un petit concours pour faire connaître leurs biscuits. Je devais confectionner une recette originale...

  • Panzanella

    08 juillet 2012 ( #Cuisine Italienne )

    La panzanella est une salade italienne à base de tomates principalement, de légumes crus et de pain rassis. Peu calorique et plein de saveur : un régal pour l'été ! Voici ma version. Pour 4 personnes il vous faut 1 tomate, 1/2 poivron rouge, 1/2 poivron...

  • Tian provençal au thon

    29 mai 2012 ( #Cuisine Française )

    Pour 4 personnes il vous faut 600 gr de pommes de terre, 2 tomates, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 branche de thym frais, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 poivron jaune, 1 courgette, 1 boite de thon au naturel, huile d'olive, sel, poivre, une pincée de...

  • Paupiettes à la mortadelle, courgette et mozzarella

    10 juin 2012 ( #Cuisine Italienne )

    Hyper simple ! Encore faut-il avoir de bons produits pour sublimer cette recette. Pour 4 paupiettes, il vous faut 4 escalopes trrèèèss fines de veau, 8 tranches de coppa, 4 tranches de mortadelle italienne (la vraie, avec des grandes tranches), 1 grosse...

  • Papillote de bar aux herbes

    10 juin 2012 ( #Cuisine Française )

    Voici l'époque des barbecues. Marre de l'éternelle sardine grillée ? Voici de quoi vous régaler ! Pour 4 personnes, il vous faut 1 bar, 1 citron, 1 fenouil, 1 oignon rouge, 4 filets d'anchois, de l'huile d'olive, 1 carotte, 1 échalote, 1 bouquet d'herbes...

  • Sandwich grec

    28 mai 2012 ( #Pique-Nique )

    Que serait un pique-nique sans les sandwiches ? J'ai pu tester celui-ci dans une sandwicherie de Saint-Etienne et j'ai tout de suite pris note des ingrédients pour pouvoir le refaire (en mieux !) à la maison. Pour 2 grecs il vous faut 1 baguette aux graines...

1 2 3 4 5 6 7 > >>