750 grammes
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5 janvier 2012 4 05 /01 /janvier /2012 15:31

Deuxième recette. Je l'appelle à l'italienne car on intégre de la mascarpone dans la crème.

 

Je vous fait grâce de la recette de la pâte feuilletée :-) Voir sur La galette des rois Version Grand Chef. 

 

Il vous faut donc 2 abaisses de pâte feuilletée, 120 gr de mascarpone, 110 gr de sucre glace, 130 gr de poudre d'amandes, 2 oeufs + 1 jaune + 1 autre jaune pour dorer, 50 ml de rhum brun, 1/2 gousse de vanille broyée..

 

Dans un saladier, mélanger sans fouetter le sucre glace avec la mascarpone. Ajouter la poudre d'amande puis les oeufs + un jaune, un à un en mélangeant entre chaque. Incorporer la demi gousse de vanille broyée (voir sur cette recette pourquoi j'utilise de la vanille broyée et non pas uniquement les grains). Parfumer avec le rhum.

 

Confectionner la galette comme lors de la recette précédente Version Grand Chef.

 

Préchauffer le four à 180°C. Déposer la galette sur une plaque allant au four avec du papier cuisson. Badigeonner de jaune d'oeuf et saupoudrer de sucre glace. Enfourner 25 à 30 minutes.

 

La crème frangipane est différente, mais tout aussi délicieuse !

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