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8 juillet 2012 7 08 /07 /juillet /2012 14:01

La panzanella est une salade italienne à base de tomates principalement, de légumes crus et de pain rassis. Peu calorique et plein de saveur : un régal pour l'été !

 

Voici ma version.

 

DSCF2349.JPG

 

Pour 4 personnes il vous faut 1 tomate, 1/2 poivron rouge, 1/2 poivron jaune, 1/2 poivron vert, 1/2 concombre, 1 oignon, 1 bouquet de basilic, huile d'olive, 1/2 ciabatta rassis (à défaut un pain de campagne), 1 gouse d'ail, des billes de mozzarella.

 

Laver tous les légumes. Les couper en petits dés. Les mettre dans un saladier. Saler et poivrer. Ciseler le bouquet de basilic et ajouter au légumes. Mettre les billes de mozarella. Arroser d'huile d'olive. Bien mélanger et réserver au frais.

 

Eplucher la gousse d'ail. Frotter la ciabatta sur tous les côtés. Découper en croutons.

 

Mettre à chauffer de l'huile d'olive dans une poêle. Ajouter les croutons et faire revenir sur feu vif. Ils doivent être bien dorés. Les disposer sur du papier absorbant et laisser refroidir.

 

Sortir la salade du réfrigérateur. Ajouter les croutons. Mélanger. Servir aussitôt.

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commentaires

I
Très rafraîchissante cette panzanella. Cette salade sera parfaite en entrée pour les journées de canicule
Répondre
L
<br /> <br /> Après on peut faire des variantes suivant ce que l'on aime.<br /> <br /> <br /> <br />