Tea time à l'heure anglaise ...
Pour 6 personnes, il vous faut 160 gr de beurre, 1/2 citron, 80 gr d'écorces confites d'oranges, 160 gr de farine, 2 gr de levure chimique, 160 gr de sucre, 3 oeufs, 70 gr de raisins de Malaga, 50 gr de raisins de Smyrne, 50 gr de raisins de Corinthe, 1 c. à c. de rhum.
Mettre le beurre à ramollir dans un saladier. Râper le zeste du demi citron. Hacher les écorces confites. Tamiser la farine avec la levure.
Préchauffer le four à 200°C.
Travailler le beurre à la fourchette pour le pommader puis le fouetter pour le rendre crémeux. Verser le sucre et fouetter à nouveau. Incorporer les oeufs un par un. Mettre les écorces confites hachées et les 3 sortes de raisins.
Ajouter enfin la farine/levure, le zeste du citron et le rhum.
Beurrer un moule à cake et verser la pâte.
Cuire 45 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.
Démouler le cake et le laisser refroidir.