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8 janvier 2012 7 08 /01 /janvier /2012 09:00

Le chocolat.... une histoire d'amour !

 

Mais attention, pas n'importe lequel et pas n'importe comment.

 

Par exemple la mousse au chocolat. Je déteste lorsque la mousse a une odeur d'oeuf cru. Ce qui est le cas dans la plupart des mousses faites maison. Sauf une ! Celle de Cyril Lignac. Bon je l'avoue, j'ai un faible pour lui. Enfin plutôt pour sa cuisine simple, rapide et revisitée. Alors, rien que pour vous (enfin vous êtes quand même des milliers à avoir lu ses recettes), je vous donne le secret de sa mousse.

 

Pour 6 ramequins il vous faut 200 gr de chocolat (noir ou au lait selon les goûts), 30 gr de beurre, 3 jaunes d'oeufs et 4 blancs d'oeufs, 5 cuillère à soupe de sucre glace.

 

Faire fondre le beurre et le chocolat concassé, au bain-marie. Bien mélanger.

 

Dans un deuxième bain-marie, battres les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre glace pour obtenir une préparation bien mousseuse, légère et gonflée. Sortir du bain-marie et continuer de battre pendant 2 minutes.

 

Fouetter les blancs en neige bien ferme en y ajoutant l'autre moitié du sucre glace à la fin. Si ce dessert est destiné à des adultes on peut ajouter un trait de rhum en battant les blancs.

 

Mélanger les jaunes battus avec le chocolat fondu. Incorporer aux blancs en neige délicatement.

 

Mettre dans des ramequins et laisser reposer minimum 1h au frais.

 

Pour ma part je préfère au chocolat noir avec un peu d'agrume pour accompagner ce dessert. Aujourd'hui c'était une clémentine.

  DSC07029.JPG

A damner un ange !

 

 

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Published by Lilou & Co - dans Desserts
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