750 grammes
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14 novembre 2011 1 14 /11 /novembre /2011 14:47

Le lundi les placards sont bien vides ...

 

Ce n'est pas une raison pour que la gourmande que je suis fasse l'impasse sur un dessert !

 

Reste plus qu'à associer les restes : du riz rond, une briquette de lait de coco, un sachet de sucre vanillé, des céréales au riz soufflé et du cacao en poudre. Le riz au lait de coco s'impose, avec en plus la petite touche de fun croustillante.

 

DSC07011.JPG

 

Faire un riz au lait classique avec une briquette de lait de coco plus la même dose en lait de vache (se servir de la briquette comme mesure). Ajouter le sucre vanillé. Bien mélanger. Faire chauffer le lait à feu doux. Lorsqu'il bouillonne légèrement ajouter 1 mesure de riz rond. Laisser frémir 20 minutes tout en mélangeant régulièrement. Le riz doit être moelleux sans avoir absorbé tout le liquide. Au besoin rajouter un peu de lait (chaud, afin de ne pas stopper la cuisson du riz). Laisser refroidir en mélangeant de temps en temps afin que le riz ne se compacte pas et reste onctueux.

 

Dresser sur un plat avec un emporte-pièce : une base riz au lait, un étage céréales de riz soufflé puis le dernier étage riz au lait. Un voile de cacao en poudre et le tour est joué.

 

Un dessert complet (céréales, produit laitier, chocolat) en complément d'un repas léger tel qu'un potage de légumes.

 

DSC07012-copie-1.JPG 

 

 

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