Allez, un petit plat indien !
Pour 4 personnes il vous faut 4 blancs de poulet, 1 yaourt nature, 200 gr de riz basmati, 1 cube de bouillon de légumes, 1 oignon rouge, 2 gousses d'ail, 2 cuillères à soupe de lentilles corail, 1 pincée de safran, 5 gousses de cardamome verte, 4 clous de girofle, 1 bâton de cannelle, 1 cuillère à café de graines de cumin, 1 cuillère à café de gingembre en poudre, 30 gr de beurre coupé, sel, coriandre fraîche.
Couper le poulet en cubes. Verser le yaourt dans un saladier, ajouter l'oignon rouge coupés en petits morceaux, l'ail haché, le safran, le gingembre, le cumin, les graines de cardamomes, les clous de girofle, le bâton de cannelle cassé en deux (à défaut 1 cuillère à café de cannelle en poudre) et une pincée de sel. Mélanger le tout et ajouter le poulet. Bien enrober la viande de cette marinade. Recouvrir et laisser reposer au frais pendant 30 minutes.
Dans une sauteuse faire chauffer le beurre et verser le riz. Procéder comme pour un risotto. Mouiller avec du bouillon de légumes au fur et à mesure. Au bout de 10 minutes de cuisson ajouter le poulet mariné ainsi que la marinade. Bien mélanger avec le riz. Laisser mijoter 10 minutes. Au besoin rajouter un peu de bouillon de légumes. Le riz doit être cuit juste ce qu'il faut et le poulet bien tendre.
Déguster bien chaud, parsemé de coriandre fraîche ciselée.
Hummmm....