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23 mars 2012 5 23 /03 /mars /2012 09:00

Allez, un petit plat indien !

 

DSCF1032.JPG

 

 Pour 4 personnes il vous faut 4 blancs de poulet, 1 yaourt nature, 200 gr de riz basmati, 1 cube de bouillon de légumes, 1 oignon rouge, 2 gousses d'ail, 2 cuillères à soupe de lentilles corail, 1 pincée de safran, 5 gousses de cardamome verte, 4 clous de girofle, 1 bâton de cannelle, 1 cuillère à café de graines de cumin, 1 cuillère à café de gingembre en poudre, 30 gr de beurre coupé, sel, coriandre fraîche.

 

Couper le poulet en cubes. Verser le yaourt dans un saladier, ajouter l'oignon rouge coupés en petits morceaux, l'ail haché, le safran, le gingembre, le cumin, les graines de cardamomes, les clous de girofle, le bâton de cannelle cassé en deux (à défaut 1 cuillère à café de cannelle en poudre) et une pincée de sel. Mélanger le tout et ajouter le poulet. Bien enrober la viande de cette marinade. Recouvrir et laisser reposer au frais pendant 30 minutes.

 

Dans une sauteuse faire chauffer le beurre et verser le riz. Procéder comme pour un risotto. Mouiller avec du bouillon de légumes au fur et à mesure. Au bout de 10 minutes de cuisson ajouter le poulet mariné ainsi que la marinade. Bien mélanger avec le riz. Laisser mijoter 10 minutes. Au besoin rajouter un peu de bouillon de légumes. Le riz doit être cuit juste ce qu'il faut et le poulet bien tendre.

 

Déguster bien chaud, parsemé de coriandre fraîche ciselée.

 

Hummmm....

 

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Published by Lilou & Co - dans Cuisine Indienne
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commentaires

francis 20/04/2012 10:12

j'adore un plat trés parfumé bravo et merci

Lilou & Co 25/04/2012 09:18



De rien Francis, c'est un plaisir de partager ma cuisine :-)



Broche 11/04/2012 15:49

Oui, c'est très exactement un risotto mais c'est une bonne idée de variante. Faut pas couper les morceaux de poulets trop gros je pense. Merci pour la recette anyway !

Lilou & Co 13/04/2012 16:51



De rien et merci de votre visite :-)



EnviesDélices 11/04/2012 14:24

il a l'air super bon ce poulet

Lilou & Co 13/04/2012 16:51



Il l'était... :-)



bagues diamants 11/04/2012 12:57

C'est vrai que ça a l'air top. C'est un risotto en fait ?

Lilou & Co 13/04/2012 16:50



Un "risotto" indien :-)



Montres 10/04/2012 17:03

Hummmmmm, ça a l'air divin ce petit plat. Je vais tester, merci !

Lilou & Co 10/04/2012 18:32



De rien :-)



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