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25 avril 2012 3 25 /04 /avril /2012 08:19

J'avoue... J'ai fait une petite entorse à la règle de ne manger que des fruits et légumes de saisons... Mais ces petites courgettes me narguaient !

 

Pour 6 corses, il vous faut 6 courgettes rondes, 6 tomates à farcir, 2 gousses d'ail, 6 brins de persil, 1 brin de menthe, 150 gr de chair à saucisse, 150 gr de veau haché, 2 oeufs, 300 gr de fromage de brebis Corse ("Qui n'a jamais goûté le brocciu ne connait pas la Corse" Proverbe Corse), 2 tranches de pain de mie, 2 cuillères à soupe de chapelure, sauce tomate maison (tomates, oignons, basilic, thym, laurier, huile d'olive, sel et poivre).

 

Mettre à mijoter la sauce tomate en ayant pris soin au début de faire rissoler les oignons émincés dans l'huile d'olive.

 

Tremper le pain de mie dans une cuillère à soupe de lait.

 

Laver les courgettes et les tomates, découper les chapeaux, évider les légumes, hacher la pulpe de courgette, mettre celle des tomates dans la sauce tomate qui mijote.

 

Rincer les aromates. Couper le brocciu en petits morceaux.

 

Dans un saladier mélanger les viandes avec la pulpe des courgettes, les gousses d'ail pressées, le persil et la menthe ciselés, la mie de pain essorée, les oeufs et la moitié du fromage.

 

Préchauffer le four à 210°C.

 

Farcir les courgettes et les tomates. Saupoudrer de chapelure. Remettre les chapeaux.

 

Verser la sauce tomate dans un plat à gratin. Ranger les légumes farcis côte à côte. Arroser d'un filet d'huile d'olive.

 

Couvrir d'un papier aluminium et enfourner 30 minutes.

 

Retirer le papier aluminium, saupoudrer du reste de brocciu et replacer pour 15 minutes au four.

 

Alors ? ça valait le coup de les acheter ces courgettes !

 

Avant cuisson

DSC06294.JPG

 Après cuisson (la photo n'est pas super mais le plat oui !)

DSCF1299.JPG

 

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Published by Lilou & Co - dans Cuisine Française
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