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12 mars 2012 1 12 /03 /mars /2012 12:00

Pas encore de légumes printaniers sur les étals mais cela ne va pas tarder.

 

En attendant, continuons à cuisiner les légumes secs.

 

Les pois cassés furent pendant des siècles un aliment de base, ils sont maintenant très peu utilisés peut-être parce qu'ils sont très longs à cuisiner. Il faut compter 1h30 de trempage puis 2h00 de cuisson, autant dire qu'il faut s'y prendre à l'avance ! Comme tous les légumes secs, ils sont riches en glucides, en protéines, en sels minéraux et en fibres.

  

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Pour 4 personnes, il vous faut 250 gr de pois cassés, 3 carottes, 1 poireau, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 cube de bouillon de légumes, 1,5 l d'eau, poivre, 250 gr de jambon demi-sel, un bouquet garni.

 

Dans une marmite mettre l'eau et le jambon. Amener à ébullition. Ecumer. Laisser cuire 30 minutes.

 

Ajouter les pois cassés, les légumes lavés et coupés en morceaux, l'oignon et la gousse d'ail ainsi que le bouillon de légumes et le bouquet garni. Poivrer légèrement. Laisser cuire 1h30.

 

Sortir le jambon demi-sel et le débarrasser de sa couenne. L'effilocher et réserver.

 

Enlever le bouquet garni. Mixer les légumes. Rectifier l'assaisonnement.

 

Servir bien chaud avec des morceaux de jambon.

 

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Published by Lilou & Co - dans Soupes et bouillons
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commentaires

Home Cooking 12/03/2012 18:04

C'est vrai qu'on peut pas cuisiner des pois cassés à l'improviste, cependant c'est super bon !

Lilou & Co 15/03/2012 14:37



Il suffit de faire ses menus à l'avance :-)



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