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15 mars 2012 4 15 /03 /mars /2012 14:44

Ca ressemble à du coq au vin, mais c'est du canard :-) Et la viande a un bon goût de gibier.

 

Un petit plat familial comme on aime !

 

Il vous faut 4 cuisses de canard, 1 oignon, 80 gr de lardons fumés, 150 gr de champignons de Paris, 1 bouquet garni, 2 clous de girofle, 10 grains de poivre noir, 1 l de vin rouge corsé, 4 carottes fanes..

 

DSCF0984.JPG

 

Dans une cocotte faire dorer les cuisses de canard, côté peau.

 

Egoutter.

 

Dans la graisse de canard faire revenir les lardons et l'oignon émincé. Ajouter les champignons de Paris et les carottes coupées en rondelles.

 

Remettre les cuisses de canard dans la cocotte. Saler et poivrer. Ajouter le bouquet garni, les clous de girofle, les grains de poivre et le litre de vin rouge. Laisser frémir 5 minutes. Puis couvrir et cuire 1h15 environ. La sauce doit brunir et s'épaissir.

 

Servir bien chaud avec, par exemple, un gratin dauphinois.

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Published by Lilou & Co - dans Cuisine Française
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