750 grammes
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2 février 2012 4 02 /02 /février /2012 14:25

Amateurs de marrons, cette recette est pour vous !

 

Pour 6 personnes, il vous faut :

 

Pour la crème anglaise : 2 gousses de vanille, 1/2 litre de lait, 5 jaunes d'oeufs, 100 gr de sucre

 

Pour la garniture : 300 gr de brisure de marrons glacés, 2 dl de lait, 3 cuillères à soupe de rhum ambré, 1 cuillère à café de vanille naturelle liquide, 1/4 de litre de crème liquide très froide.

 

Pour la pâte à crêpes : 70 gr de farine, 30 gr de farine de châtaigne, 2 oeufs, 50 gr de beurre, 1/4 de litre de lait, 1 gousse de vanille broyée, 1 cuillère à soupe de sucre.

 

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Fendre les gousses de vanille et mettez-les dans une casserole avec le lait. Faire chauffer à feu doux sans bouillir. Retirer du feu et infuser 10 minutes. Prélever les graines de vanille et les ajouter au lait.

 

Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre. Verser le lait chaud sans cesser de remuer. Remettre la préparation dans la casserole et, à feu modéré, laisser cuire 5 minutes en remuant sans cesse avec une spatule. La crème doit épaissir. Retirer du feu et réserver. Laisser refroidir au réfrigérateur.

 

Pour la garniture, réserver quelques brisures de marrons. Mixer le reste avec le lait, le rhum et la vanille pour obtenir une fine purée.

 

Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle forme des pics, puis incorporer la purée de marrons et les brisures restantes. Mettre 1 heure au congélateur.

 

Préparer la pâte à crêpes en mélangeant les ingrédients. Faire cuire pour en avoir minimum 12 très belles.

 

Déposer au centre de chaque crêpe 1 cuillère à soupe de mousse glacée aux marrons et former des aumônières. Servir entourées de crème anglaise.

 

Je peux vous dire que c'est un régal !

 

 

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