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7 février 2012 2 07 /02 /février /2012 09:00

Oserais-je un mauvais jeu de mots sur la température extérieure et ce petit volatile ? Non. Parlons plutôt cuisine :-)

 

Des p'tites cailles avec une sauce caramélisée à l'orange ça vous dit ?

 

Pour 6 personnes il vous faut 6 cailles (bah oui !), 3 oranges, 100 gr de sucre, 250 ml d'eau, sel, poivre, beurre, 1 verre de Cointreau.

 

DSCF0497.JPG

 

Préchauffer le four à 210°C.

 

Dans une cocotte faire rôtir les cailles dans un peu de beurre. Verser le verre de Cointreau et flamber. Réserver les cailles.

 

Couper une orange en rondelles. Presser les deux autres pour en extraire le jus.

 

Dans la même cocotte réaliser un sirop avec le sucre et l'eau. Ajouter le jus des oranges. Saler et poivrer. Ajouter les rondelles d'orange et laisser confire sur feu très doux pendant 30 minutes. Puis remettre les cailles et les arroser copieusement du sirop. Couvrir et enfourner pendant 10 minutes.

 

Sortir du four, rectifier l'assaisonnement.

 

Servir avec une purée de patates douces au gingembre.

 

 

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Published by Lilou & Co - dans Cuisine Française
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