750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Cheesecake soufflé au bleu

    04 février 2012 ( #Cheesecake )

    Le cheesecake ce n'est pas qu'un dessert ! Cela peut aussi se décliner en entrée. La preuve avec cette recette simplissime. Pour 4 personnes, il vous faut 100 gr de biscuits apéritifs au bacon, 20 gr de beurre, 100 gr de gorgonzola (ou de fourme d'Ambert...

  • Filet mignon en croûte à la fourme et aux girolles

    03 février 2012 ( #Cuisine Française )

    Cette recette automnale se cuisine tout aussi bien l'hiver si toutefois on a pensé à congeler la récolte de champignons. Pour 4 personnes, il vous faut 1 filet mignon de porc, 2 oignons, 500 gr de girolles, 150 gr de fourme d'Ambert, 2 pâtes feuilletées,...

  • Harira Marocaine

    06 février 2012 ( #Soupes et bouillons )

    Brrr.... il gèle ! Et si nous "soupions" à l'étranger ? Destination le Maroc ! Attention, cette soupe commence à mijoter dès le matin pour le soir car il faut la laisser reposer. La viande n'en sera que plus tendre. Pour 6 marocains, il vous faut : 300...

  • Pintade farcie caramélisée aux épices

    15 février 2012 ( #Cuisine Française )

    La pintade... Les pintades sont des oiseaux de l'ordre des galliformes et de la famille des Numididae (parfois placée dans celle des Phasianidae), originaires d'Afrique (Source Wikipédia). Originaire d'Afrique ? Quoi de mieux que de la cuisiner avec de...

  • Gratin dauphinois

    15 mars 2012 ( #Cuisine Française )

    En 40 minutes un gratin de pommes de terre moelleux ! Pour 4 personnes il vous faut 800 gr de pommes de terre, 250 ml de lait, 250 ml de crème épaisse, 1/2 gousse d'ail, sel, poivre, muscade, une noisette de beurre. Peler et couper les pommes de terre...

  • Cailles rôties au jus d'agrumes

    07 février 2012 ( #Cuisine Française )

    Oserais-je un mauvais jeu de mots sur la température extérieure et ce petit volatile ? Non. Parlons plutôt cuisine :-) Des p'tites cailles avec une sauce caramélisée à l'orange ça vous dit ? Pour 6 personnes il vous faut 6 cailles (bah oui !), 3 oranges,...

  • Choco Love

    22 mars 2012 ( #Pâtisseries )

    Une envie de gâteau au chocolat mais pas tout chocolat. Juste en fourrage et en nappage. Et bien c'est fait, j'ai nommé mon Choco Love. Pour la base il vous faut un moule carré, 150 gr de beurre mou, 150 gr de sucre, 200 gr de farine, 4 oeufs, 1 sachet...

  • Poulet garam masala et riz pilaf aux épinards

    24 janvier 2012 ( #Cuisine Indienne )

    Namasté à tous ! Cuisine indienne 4ème essai : je ne m'en lasse pas, mes loulous non plus, et c'est tant mieux ! Pour le poulet garam masala, il vous faut 5 blancs de poulet, 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé, 3 gousses d'ail pilées, 2 cuillères...

  • Koftas de boeuf aux aubergines, courgettes et tomates

    30 avril 2012 ( #Cuisine Indienne )

    Pour 6 personnes, il vous faut 600 gr de boeuf haché, 2 c. à s. de menthe ciselé, 2 c. à s. de coriandre ciselée, 2 c. à c. de gingembre frais râpé, 1 c. à c. de coriandre moulue, 2 c. à c. de garam masala, 1 c. à c. de piment en poudre, 60 ml de yaourt,...

  • La "crème fraiche" italienne

    09 janvier 2011 ( #Desserts )

    Le mascarpone dans le tiramisu, un classique. Mais à part ça ? Voici deux petits desserts, vite fait, pour des amis qui débarquent à l'improviste. Les deux peuvent se préparer simultanément puisque la base reste la même. Compter 15 minutes de préparation...

  • Tour en cuisine n°59 - Gelée d'agrumes

    04 mars 2012 ( #Gelées et Confitures )

    Vous commencez à en avoir l'habitude, le dimanche c'est Aujourd'hui je passe chez Silène du blog Miss Cake et c'est aussi l'occasion pour moi d'inaugurer une nouvelle rubrique : "Gelées et Confitures". Pour 3 pots, il vous faut 2 kg d'agrumes bio (pour...

  • Nems au porc

    01 mars 2012 ( #Cuisine Asiatique )

    Envie de nems croustillants et garnis ? J'ai cette recette depuis de nombreuses années. Elle m'a été donnée par une ancienne collègue vietnamienne. Pour environ beaucoup de nems :-) il vous faut 1 kg de porc haché, 2 oignons hachés, 3 gousses d'ail écrasées,...

  • Bifteck

    09 mars 2012 ( #Papotage )

    "Chez Plomeur, à Quimper, on est boucher de père en fils. Alors que la Grande Guerre fait rage, le jeune André se découvre un don pour faire 'chanter la chair' - et pas n'importe laquelle : celle des femmes, dont la file s'allonge devant la boucherie......

  • Financiers XXL au Nutella

    16 mars 2012 ( #Pâtisseries )

    Les financiers c'est trop bon. Le Nutella on ne peut pas s'en passer. Et si on faisait des financiers géants au Nutella ? On part donc sur une base de financiers aux amandes avec 150 gr de blancs d'oeufs, 150 gr de beurre, 50 gr de farine, 150 gr de sucre,...

  • Petits cakes au pavot et ananas confit

    09 mars 2012 ( #Pâtisseries )

    Pour ces petits cakes, je me suis inspirée d'une préparation toute prête vendue en magasin bio. Pour 4 petits cakes, il vous faut 100g de farine, 1/2 sachet de levure, 50g d'ananas confit, 2 oeufs, 80g de sucre de canne, 70g de beurre fondu, 1 cuillère...

  • Irish Stew

    17 mars 2012 ( #Cuisine Irlandaise )

    Bon, St Patrick oblige, me voilà à cuisiner un ragoût. Pour 5 "irlandais" il vous faut 900 gr de collier d'agneau, 2 oignons, 500 gr de carottes, 1 kg de pommes de terre, 2 Guinness, persil, thym, laurier, sel et poivre. Eplucher et couper les légumes...

  • Whiskey Apple Pie

    17 mars 2012 ( #Cuisine Irlandaise )

    Une tarte aux pommes version Irlandaise. Il vous faut 3 belles pommes acides type Granny Smith, 100 gr d'amandes en poudre, 100 gr de cassonade, 250 ml de crème liquide, 3 jaunes d'oeufs, 2 cuillères à soupe de whisky, sucre glace. Pour la pâte brisée,...

  • Aiguillettes de canard au caramel de Nuoc Mâm

    23 janvier 2012 ( #Cuisine Asiatique )

    Bonne année du dragon ! Allez zou ! on sort ses baguettes, son wok, sa sauce soja et on file en cuisine ! Pour 6 personnes il vous faut 12 aiguillettes de canard, 1 gros oignon, 2 cuillères à soupe de sauce Nuoc Mâm, 2 cuillères à soupe d'épices 5 parfums,...

  • Poulet biryani

    23 mars 2012 ( #Cuisine Indienne )

    Allez, un petit plat indien ! Pour 4 personnes il vous faut 4 blancs de poulet, 1 yaourt nature, 200 gr de riz basmati, 1 cube de bouillon de légumes, 1 oignon rouge, 2 gousses d'ail, 2 cuillères à soupe de lentilles corail, 1 pincée de safran, 5 gousses...

  • Moelleux tout coco

    28 avril 2012 ( #Pâtisseries )

    Amateurs de noix de coco ce moelleux est pour vous ! Et en plus, il a tout bon pour la santé, alors pourquoi s'en priver ? Pour une dizaine de petits moelleux il vous faut 2 oeufs, le même poid en farine (50% farine de blé, 50% farine de coco), en sucre,...

  • Crackers à la crème de truite fumée

    18 mars 2012 ( #Amuse bouche )

    Pas trop envie de cuisiner... Pas trop envie d'un repas copieux le soir... Et si on se faisait des crackers ? Pour environ 50 crackers (soit 25 sandwiches) il vous faut 260 gr de farine, 100 gr de beurre salé, 1 cuillère à café rase de sel, 1 cuillère...

  • Antipasto di fungo

    29 avril 2012 ( #Cuisine Italienne )

    Pour un repas léger, chez nous, on aime bien les antipasti. Servis avec une salade verte et un peu de polenta, ces champignons farcis sont un régal à l'heure du dîner. Pour 6 personnes prévoir 12 champignons de Paris à farcir, 1 courgette, 1/2 poivron...

  • Sticky Orange Cake

    21 mars 2012 ( #Pâtisseries )

    J'ai découvert un gâteau sur le site Kenwood : le Sticky Orange Cake. Avec mon anglais approximatif j'ai décrypté la recette et j'avoue que cela m'a bien tentée puisque j'avais déjà de la gelée d'agrumes. Très simple à réaliser en peu de temps. Il vous...

  • Pasta salsa checca

    04 mai 2012 ( #Cuisine Italienne )

    Alors là, avis aux flemmards du dimanche, voici une recette comme j'aime pour les jours de farniente :-) Tout est dans la sauce : une sauce tomate, certes, mais crue et simplissime ! Le plus difficile, je pense, est de ne pas louper la cuisson al dente...

  • Flan di ricotta, oliva e pomodori secchi

    03 mai 2012 ( #Cuisine Italienne )

    Pas encore assez chaud pour dîner froid, mais tout de même envie d'un peu de soleil dans l'assiette ? Des flans aux saveurs d'Italie, ça vous tente ? Pour 6 flans il vous faut 60 gr de parmesan râpé, 500 gr de ricotta, 2 oeufs, 1 gousse d'ail écrasée,...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>