Verrine de chèvre, fruits secs et tomates séchées
250 gr de chèvre frais, 50 gr d'abricots secs, 50 gr de figues sèches, fleur de sel, huile d'olive, 12 pétales de tomates confites, 15 cl de crème liquide entière, poivre, ciboulette.
Egoutter les tomates séchées et les passer au mixeur pour obtenir une purée. Emietter le fromage de chèvre. Dans une casserole porter la crème à ébullition. Saler et poivrer. Couper le feu et ajouter le fromage de chèvre. Mélanger pour obtenir une pâte crémeuse. Ajouter l'huile d'olive et laisser refroidir.
Couper les fruits secs en brunoise et les mélanger.
Dans une verrine alterner une couche de fromage, une couche de tomates séchées, une couche de fruits secs et une couche de fromage pour finir. Décorer de ciboulette ciselée.
Servir très frais.
NB : Pour cette recette j'ai cuisiné sans les fruits secs, ma chère moitié n'aimant pas les fruits. Je pense qu'avec cela aurait été meilleur bien que c'était déjà très bon.