Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 janvier 2012 6 28 /01 /janvier /2012 09:00

Du soleil ? A défaut d'en avoir dans le ciel autant en mettre dans nos assiettes.

 

Voici un velouté tout doux et ses croûtons à l'huile d'olive : on entendrait presque chanter les cigales à table ! Et puisque l'on a joué à la fourmi tout l'été, on sort nos légumes du congélateur puisqu'ils ne sont pas de saison.

 

DSCF0423.JPG

 

Pour 4 assiettes, il vous faut 1 aubergine, 3 courgettes, 1 oignon, 1/2 poivron rouge, 1/2 poivron jaune, 2 tomates pelées (en conserve), 1 gousse d'ail, du basilic, du pain de campagne rassis, de l'huile d'olive, sel, poivre.

 

Dans un faitout avec une cuillère d'huile d'olive, faire revenir tous les légumes lavés, épluchés et coupés en dés. Ajouter la gousse d'ail pilée. Couvrir d'eau à hauteur, saler et poivrer. Laisser mijoter à petit feu 20 minutes.

 

Pendant ce temps, couper le pain rassis en gros dés. Dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive faire revenir les croûtons. Remuer souvent jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

 

Mixer les légumes. Rectifier l'assaisonnement.

 

Servir dans les assiettes chaudes avec les croûtons. Parsemer de basilic ciselé.

 

Pour les amateurs de "piquante" on peut frotter les croûtons avec une gousse d'ail avant de les poêler et on "pimente" d'espelette le velouté juste avant de le servir.

Partager cet article

Repost 0
Published by Lilou & Co - dans Soupes et bouillons
commenter cet article

commentaires

ed 31/01/2012 16:47

vu le temps, j'en ai besoin

Lilou & Co 31/01/2012 17:36



Il faut donc mettre du soleil dans nos assiettes pour le moral :-)



Présentation

  • : Le blog de Lilou & Co
  • Le blog de Lilou & Co
  • : Des odeurs, des saveurs, des couleurs...
  • Contact

Recherche