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4 mars 2012 7 04 /03 /mars /2012 09:00

De nouveau Un tour en cuisineavec cette fois un passage chez Sandra Tequila (rien que le nom cela donne envie de faire chanter les casseroles !) du blog Cuisine chez les Tiocs.

  

J'ai opté pour des ballotins de volailles. J'avais toujours voulu en faire, mais de recettes en recettes, on a tendance à mettre de côté  pour plus tard... Et ce plus tard est enfin arrivé !

  

DSCF0949.JPG

 

Pour 2 ballotins il vous faut 2 filets de poulet, des épinards (en branche et frais pour moi), du fromage à la crème Elle et Vire (une grande première je n'ai jamais utilisé ce produit), tomates séchées, sel et poivre.

  

Laver les épinards. Les faire suer dans une poèle afin de rendre toute l'eau.

  

Découper en portefeuille les filets de poulet. Les applatir. Saler et poivrer l'intérieur. Déposer au centre les épinards, la crème et des morceaux de tomates séchées.

 

Rouler l'escalope pour former un boudin. Fermer avec du film plastique (surtout aux extrémités !). Refilmer dans l'autre sens pour que ce soit bien hermétique.

 

Cuire les ballotins 20 minutes dans l'eau bouillante. Les sortir et les égoutter.

 

Faire chauffer dans une poèle un peu de beurre. Y déposer les ballotins pour les faire dorer. Pas trop longtemps pour ne pas les déssecher car ils sont déjà cuits.

 

Dresser dans les assiettes.

 

Servir avec des tortis (moi c'était du blé) et une bonne sauce tomate maison.

 

Mon opinion (qui n'engage que moi) sur le fromage à la crème Elle & Vire : je trouve que cela n'aporte pas assez de goût dans la recette. Je pense que la prochaine fois je mettrais carrément un morceau de fromage, genre roquefort. 

 

Sinon la recette est très bien. Les enfants ont adorés le côté "spirale" de la viande.

 

Et c'est Maman Marmiton du blog Bienvenue dans ma cuisine qui s'est rendue chez moi. 

 

 

 

 

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Published by Lilou & Co - dans Cuisine Française
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commentaires

Au-Palais-Des-Douceurs 09/03/2012 16:28

Coucouu ^^

Bonne recette, belle photo, et Bonne idée...

Vién décourir mon univers culinaire qui je pense te plaira, n'hésite pas me donner ton avis et si mes recettes te plaise inscrit toi à ma newsletter afin de ne pas perdre une miette de mes
douceurs..

A bientot j'espere et bon W-E.

Lilou & Co 09/03/2012 17:42



Merci pour ton invitation. Je passe voir tes recettes dès ce weekend :-)



Bulles de Gourmandises 04/03/2012 20:21

Un vrai plaisir de découvrir votre joli blog.
des recettes appétissantes et gourmandes qui nous conviennent tout à fait.

Lilou & Co 05/03/2012 10:37



Merci beaucoup Bulles de Gourmandises. A très bientôt.



Natly 04/03/2012 19:12

Ils sont magnifique, le blanc a l'air super neigeux. Très beau tour!!

Lilou & Co 05/03/2012 10:35



Très beau tour... de volaille



ma-cuisine-facile 04/03/2012 17:12

Réussi!

Lilou & Co 05/03/2012 10:35



Yes !



christine 04/03/2012 15:20

très joli choix cela me donne envie de tester les ballotins

Lilou & Co 04/03/2012 15:52



Ah, cela me rassure : je n'étais pas la seule à ne jamais avoir cuisiné de ballotins lol



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