Et on passe au tour salé d'un : une pizza/tarte de "Recettes du Monde".
Pour 4 petits-enfants, il vous faut 1 mamie (vous pouvez toujours l'emprunter aux voisins le temps de la recette) 1 pâte feuilletée, 3 cuillères à soupe de moutarde, 6 à 8 portions de Vache Qui Rit, 1 oignon, 1 peu d'huile d'olive, 1 grosse tomate, sel, poivre, olives, basilic. J'ai changé la Vache Qui Rit en Ricotta et la moutarde en sauce tomate (que la mamie de Recettes du Monde ne m'en veuille pas).
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter la Ricotta pour l'assouplir et verser la sauce tomate. Bien mélanger.
Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Egoutter et mélanger à la Ricotta "saucetomatée". Poivrer et saler.
Etaler sur la pâte feuilletée.
Découper la tomate en rondelles bien fines et disposer sur la pizza/tarte. Ajouter ensuite les olives et le basilic.
Enfourner 20 minutes.
En hommage à toutes les Mamies du Monde.
Sandrine de "Mes p'tits biscuits gourmands et autres délices" a du passer chez moi...
Bon dimanche !