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11 janvier 2012 3 11 /01 /janvier /2012 09:00

Cré Bin Diou ! ça c'est du titre de recette !

 

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Pour 4 personnes il vous faut 1 rouleau de pâte feuilletée (ben oui, j'en ai assez "d'abaisser la pâte" avec toutes mes galettes des rois !), 300 gr de carottes, 200 gr d'oignons rouges, 20 ml de vinaigre balsamique, 20 gr de sucre de canne, 150 ml d'eau, fleur de sel, romarin, sel et poivre. 

 

Dans une coupelle mélanger de la fleur de sel avec du romarin frais. Réserver.

 

Laver et éplucher les carottes. Coupêr en rondelles. Les cuire à l'eau bouillant salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Laisser refroidir.

 

Emincer les oignons. Les mettre dans une casserole avec l'eau, le sucre, le vinaigre balsamique. Recouvrir. Laisser compoter à feu doux pendant 30 minutes. Rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre. Lorsque toute le liquide est évaporé faire caraméliser 2 minutes à feu vif.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Découper la pâte feuilletée en cercle de la taille d'une tartelette. Disposer les oignons caramélisés dessus. Puis disposer les carottes en rosace. Badigeonner très légèrement de beurre fondu. Déposer une branche de romarin sur le dessus de chaque tartelette. Enfourner sous le grill pendant 20 minutes.

 

Démouler sur une assiette, rajouter la fleur de sel au romarin. Servir chaud avec une salade.

 

Titre à rallonge mais recette très simple. Vous m'en direz des nouvelles !

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Published by Lilou & Co - dans Cuisine Française
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