750 grammes
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26 janvier 2012 4 26 /01 /janvier /2012 09:00

Une petite recette de la mer, cela faisait longtemps...

 

La langouste on a tendance à la manger froide avec de la mayonnaise. Ici je vous la propose en version chaude. Personnellement, je trouve qu'elle dégage ainsi toute sa saveur.

 

DSCF0389.JPG

 

 Il vous faut 1 langouste, 2 tomates bien mûres, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 2 verres de Pineau, 50 gr de beurre salé, 2 cuillères d'huile d'olive, 1 pincée de paprika, 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse, sel et poivre.

 

Dans une marmite verser de l'eau bouillante salée. Plonger la langouste 3 minutes. La sortir et la passer sous l'eau bfroide. Sur une planche à découper la tronçonner. Réserver les parties crémeuses de la tête.

 

Dans une sauteuse verser l'huile et faire revenir les morceaux de langouste à feu vif. Baisser le feu, ajouter l'ail et l'oignon émincé, remuer, verser le Pineau et faire flamber.

 

Ajouter les tomates épluchées et épépinées, coupées en dés. Saler et poivrer. Laisser cuire 5 minutes.

 

Dans un bol, mélanger les parties crémeuses et la crème fraiche ainsi que la pincée de paprika. Verser cette crème dans la sauteuse. Laisser faire un petit bouillon.

 

Verser le tout dans un plat bien chaud. Saupoudrer de persil ciselé.

 

Accompagner de riz nature.

 

 

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commentaires

P
Miam, j'en salive ^^
Répondre
L
<br /> <br /> Et c'est rien de le dire :-)<br /> <br /> <br /> <br />