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24 novembre 2011 4 24 /11 /novembre /2011 15:13

J'avais cette recette "sous une marmite" depuis un petit bout de temps. Je l'avais presque oubliée même

 

Ingrédients : 2 pâtes feuilletées (encore mieux si faîtes maison), 250 gr de champignons de Paris (ou autres) 1 cuillère à soupe de jus de citron, 6 échalotes, 20 gr de beurre, 1 cuillère à soupe de farine, 200 ml de bouillon de volaille, 2 cuillère à soupe de Madère (à défaut de Porto), noix de muscade, 2 cuillère à soupe de persil et de ciboulette hachés, 500 gr de blancs de poulet, 2 tranches de jambon fumé épaisses, 2 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse, sel et poivre.

 

Nettoyer les champignons, couper en lamelles et arroser de jus de citron.

 

Peler et hacher les échalotes.

 

Faire fondre le beurre dans une grande poêle, faire revenir les échalotes, ajouter les champignons ajouter les blancs de poulet coupés en dés et laisser blondir 3 minutes.  Saupoudrer de farine, mélanger, arroser de bouillon et de Madère. Laisser cuire 5 minutes à feu doux. Retirer du feu, saler et poivrer, ajouter une pincée de muscade et les herbes. Mélanger et réserver.

 

Préchauffer le four à 220°C.

 

Tapisser le fond d'une tourtière, beurrée, d'une première pâte feuilletée. Verser l'appareil.

 

Recouvrir de la seconde pâte feuilletée. Rabattre les bords de la première pâte feuilletée . Souder en humidifiant légèrement.

 

Faire une cheminée au centre et maintenir ouverte avec un tube en papier sulfurisé.

 

Badigeonner la surface avec du lait (ou un jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau). Cuire 30 minutes à mi-hauteur du four.

 

Démouler la tourte.

 

Faire chauffer la crème, la verser dans la tourte par la cheminée. Laisser reposer le temps que la crème se diffuse bien à l'intérieur.

 

Déguster...

 

DSC07018.JPG

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Published by Lilou & Co - dans Cuisine Française
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commentaires

Janet Vicedomini 15/02/2012 01:19

I am delighted to find this recipe, but I do not read French. I am looking for a salpicon in pastry that uses chicken. Is possible for you to help me? Merci.

Lilou & Co 15/02/2012 11:40



Chère Janet, je suis meilleure en cuisine qu'en traduction franco/anglaise, mais je vais me faire un plaisir de vous contacter avec ma version "in english" si toutefois cela peut vous aider. Have
a good day. Lilou



Cupcakes en folie et autres douceurs 24/11/2011 21:24

très original et très gourmand!!!

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