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23 janvier 2012 1 23 /01 /janvier /2012 15:41

Dans la cuisine asiatique peu de desserts sont en harmonie avec nos papilles occidentales... Je ne parle pas, bien évidemment des beignets aux pommes, des nougats chinois et des glaces coco que l'on trouve dans les menus des restaurants chinois en France, et qui n'ont strictement rien à voir avec les saveurs sucrées/aigres (j'irais même plus loin en disant "parfois saveurs non identifiables") et textures gluantes/gélatineuses que l'on peut trouver, par exemple,  chez Les frêres Tang. Et pour ceux qui n'habite pas (ou plus, comme moiiii !!!!) Paris et qui en on marre du "S... Wan" de supermarché, voici un e-market : Asia Marché.

 

Mais bon, tout français qui se respecte ne peut pas terminer un repas sans un dessert (ni un fromage d'ailleurs !). Alors on "improvise" à notre goût et on adapte les ingrédients à notre palais.

 

Voici un risotto façon asiatique, une adaptation de notre riz au lait.

 

DSCF0411.JPG

 

Pour 4 personnes il vous faut 150 gr de riz gluant (à défaut du riz rond), 250 ml de lait de vache et 250 ml de crème de coco, 1 mangue bien mûre, 2 cuillères à soupe de cassonade, 1 noisette de beurre.

 

Rincer le riz gluant et laissez-le tremper toute une nuit.

 

Le lendemain, dans une casserole, mettre le lait et 1 cuillère de cassonade. Egoutter le riz et versez-le dans la casserole. Faire chauffer à petit feu. Comme pour un risotto, lorsque le liquide a été entièrement absorbé ajouter peu à peu la crème de coco jusqu'à cuisson complète du riz. Si toutefois le risotto n'est pas assez crémeux, rajouter encore un peu de crème de coco.

 

Eplucher la mangue et la couper en quartiers.

 

Dans une poêle avec une noisette de beurre faire revenir à feu vif les morceaux de mangue. Saupoudrer de la cuillère de cassonade pour caraméliser.

 

Servir le risotto au lait de coco encore tiède avec la mangue poêlée. Saupoudrer de cannelle.

 DSCF0414.JPG

Avec un bon thé Yunnan il y a de quoi finir un repas franco-asiatique en beauté !

  

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Published by Lilou & Co - dans Cuisine Asiatique
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commentaires

Aurore 24/01/2012 20:05

ça a l'air complètement délicieux!! bravo! biz.

Lilou & Co 25/01/2012 08:29



Pas seulement l'air... c'est délicieux ! Bises



Ninotchka 23/01/2012 19:51

Humm...délicieux dessert exotique ;)

Lilou & Co 24/01/2012 09:53



Et tout simple à préparer :-)



Julie 23/01/2012 19:39

Bonjour
Je viens de tenter votre risotto, c'est une merveille !
Merci pour cette recette originale !
A bientôt !

Lilou & Co 24/01/2012 09:53



Bonjour Julie, ravie que cela vous plaise. Merci d'être passée sur mon blog :-)



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