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24 janvier 2012 2 24 /01 /janvier /2012 10:00

Namasté à tous !

 

Cuisine indienne 4ème essai : je ne m'en lasse pas, mes loulous non plus, et c'est tant mieux ! 

 

Pour le poulet garam masala, il vous faut 5 blancs de poulet, 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé, 3 gousses d'ail pilées, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 2 cuillère à café de coriandre moulue, 2 cuillère à café de cumin moulu, 1/2 cuillère à café de garam masala*, 1/2 cuillère à café de piment moulu, 80 ml de yaourt, 2 cuillères à soupe de concentré de tomates.

 

DSCF0352.JPG

 

Inciser les morceaux de poulet.

 

Préparer une marinade avec tous les autres ingrédients. Ajouter les blancs de poulet et retournez-les plusieurs fois pour bien les enrober de cette sauce. Couvrir et réfrigérer toute une nuit.

 

Le lendemain faire griller les morceaux de poulet au barbecue (pour les veinards !) ou sur une plaque en fonte.

  

Pour le riz pilaf aux épinards, il vous faut 2 cuillères à soupe d'huile, 3 oignons émincés, 1 cuillère à café de piment moulu, 1/2 cuillère à café de graines de coriandre, 1 gousse d'ail pilée, 400 gr de riz longs grains, 1 litre d'eau, 1 cube de bouillon de volaille, 500 gr d'épinards hachés, 125 ml de yaourt.

 

DSCF0353.JPG

 

Dans une casserole à fond épais, faire revenir dans l'huile chaude les oignons, le piment, les graines de coriandre et l'ail. Remuer jusqu'à ce qu'ils embaument.

 

Ajouter le riz, l'eau et le cube de bouillon. Porter à ébullition, puis baisser le feu, couvrir et laisser frémir 15 minutes jusqu'à ce que les grains de riz soient moelleux et le liquide complètement absorbé.

 

Hors du feu ajouter les épinards et le yaourt.

   Garam-masala.jpg

 * Garam Masala : mélange d'épices rôties à sec composé généralement de cardamome, cannelle, clous de girofle, coriandre, fenouil, noix de muscade et cumin. Sa variété piquante inclut parfois du poivre noir. Si vous n'avez pas ce mélange "tout prêt" il est tout à fait possible de le faire soi-même en ayant sous la main tous les ingrédients, assez facile à trouver, dans tous les magasins.

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Published by Lilou & Co - dans Cuisine Indienne
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commentaires

christine81 25/01/2012 17:10

cette recette me met en appétit, j'adore toutes ces épices, ca à l'air super bon:)

Lilou & Co 27/01/2012 15:04



La cuisine indienne est tout en parfums !



Cupcakes en folie et autres douceurs 24/01/2012 19:56

ça a l'air super bon!!! Vraiment bravo et merci pour cette recette!

Lilou & Co 25/01/2012 08:28



De rien Miss Cupcakes en folie :-) Bientôt je passe chez toi voir tes créations !



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