Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 novembre 2011 1 21 /11 /novembre /2011 15:45

ou Paupiettes napolitaines.

 

Des escalopes, de la sauce tomate, du basilic, du parmesan, des gnocchis : la base de la cuisine italienne !

 

Ingrédients : 6 escalopes de veau, 2 bottes de basilic, 1 gousse d'ail, 150 gr de parmesan râpé, 2 cuillère à soupe d'huile d'olive, 200 ml de vin blanc sec italien, 1 grosse boîte de tomates pelées, 1 morceau de sucre, du romarin, sel et poivre.

 

Applatir les escalopes. Peler et hacher l'ail, le mélanger avec le basilic ciselé et le parmesan. Déposer un peu de ce mélange sur chaque escalope puis rouler la viande et maintenir fermé avec une pique en bois.

 

Dans une sauteuse, faire dorer les paupiettes dans l'huile d'olive, à feu vif, puis arroser de vin. Porter à ébullition et laisser réduire 5 minutes.

 

Mixer les tomates pelées pour obtenir une purée. Ajouter cette purée dans la sauteuse avec le sucre et le romarin. Saler et poivrer. Cuire à feu doux pendant 1 heure.

 

Servir accompagné de "pasta" fraîches ou de gnocchis.

 

DSC07030.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by Lilou & Co - dans Cuisine Italienne
commenter cet article

commentaires

gibou 01/12/2011 21:01

sympa cette recette

Lilou & Co 20/12/2011 16:59



Oui ça change de nos paupiettes :-)



gaelleB 25/11/2011 07:33

quelles belles couleurs!
J'ai un peu visité ton blog. De bien belles recettes, de jolies photos et un peu de culture, J'adooooore!!!!
BRAVO!!!! byzzzzzzzzzzz

Lilou & Co 25/11/2011 11:21



Merci beaucoup :-)



LINDA 23/11/2011 18:55

Trés beau plat!

Lilou & Co 24/11/2011 14:27



Merci Linda, et surtout très bon aussi :-)


 



chaudronnette 21/11/2011 20:48

BIENVENUE dans la communauté 'un amour de cuisine'!!
chaudronnette

Lilou & Co 22/11/2011 16:12



Merci :-)



Présentation

  • : Le blog de Lilou & Co
  • Le blog de Lilou & Co
  • : Des odeurs, des saveurs, des couleurs...
  • Contact

Recherche