Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 mars 2012 5 09 /03 /mars /2012 17:45

Pour ces petits cakes, je me suis inspirée d'une préparation toute prête vendue en magasin bio.

 

DSCF0972.JPG

 

Pour 4 petits cakes, il vous faut 100g de farine, 1/2 sachet de levure, 50g d'ananas confit, 2 oeufs, 80g de sucre de canne, 70g de beurre fondu, 1 cuillère à soupe de graines de pavot, 1/2 gousse de vanille, 3 gouttes d'arôme naturel d'ananas.

 

Préchauffer le four à 210°C. Beurrer les moules. Couper l'ananas confit en petits cubes.


Battre les oeufs avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Incorporer le beurre fondu et battre à nouveau. Ajouter en pluie la farine et la levure. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Ajouter les cubes d'ananas confit, les graines de pavot, les grains de la gousse de vanille et l'arôme.
 
Verser la pâte dans les moules.
 
Enfourner environ 20 minutes. Laisser reposer les cakes.
 
DSCF0967-copie-1.JPG
Et voilà !
 

Partager cet article

Repost 0
Published by Lilou & Co - dans Pâtisseries
commenter cet article

commentaires

Jardin 26/02/2013 14:16

Aussi beaux que bons, je suis fan!

Pauline 10/03/2012 23:52

Huuuummm, j'y goûterai bien ^^

Lilou & Co 11/03/2012 14:14



Il n'y en a plus :-)



Cupcakes en folie et autres douceurs 09/03/2012 21:09

hummm j'adore!! Bravo, c'est une délicieuse douceur!

Lilou & Co 11/03/2012 14:14



Merci :-)



sandrine 09/03/2012 20:33

J'adore cette idée de recette avec de l'ananas, sucre de canne... ca sent bon l'exotisme! et ils sont beaux, bien gonflé... Direct dans ma liste de recettes a tester!

Lilou & Co 11/03/2012 14:13



Tu vas adorer Sandrine ! Bisous



Présentation

  • : Le blog de Lilou & Co
  • Le blog de Lilou & Co
  • : Des odeurs, des saveurs, des couleurs...
  • Contact

Recherche