Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 janvier 2012 1 23 /01 /janvier /2012 16:00

Voici un classique de la cuisine asiatique : les nouilles ! Et rien de plus facile à cuisiner en 20 minutes top chrono.

 

DSCF0419.JPG

 

Pour 6 personnes il vous faut 1 paquet de nouilles de riz, 2 choux brocolis frais, des champignons noirs (à défaut des champignons de Paris), 2 carottes, 2 gousses d'ail, 1 petit oignon, de la sauce soja, 3 cuillères à soupe d'épices 5 parfums, 1 cube de bouillon de légumes.

 

Faire tremper les champignons noirs.

 

Laver, éplucher les légumes. Couper les têtes de brocolis ainsi que les carottes et les champignons en lamelles.

 

Faire bouillir de l'eau dans une casserole avec le cube de bouillon de légumes pour faire cuire les nouilles selon les indications sur le paquet.

 

Dans un wok avec un peu d'huile faire revenir l'oignon émincé et l'ail écrasé. Puis mettre les légumes. Les faire revenir 2 minutes. Verser un peu d'eau et les épices. Ajouter la sauce soja et cuire 3 minutes.

 

Egoutter les nouilles et versez-les dans le wok. Faire revenir le tout 2 ou 3 minutes. Servir immédiatement.

 

Ce plat végétarien peut se servir en accompagnement d'un plat de viande, comme les aiguillettes de canard au caramel de Nuoc Mâm.

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Lilou & Co - dans Cuisine Asiatique
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Lilou & Co
  • Le blog de Lilou & Co
  • : Des odeurs, des saveurs, des couleurs...
  • Contact

Recherche