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10 mars 2010 3 10 /03 /mars /2010 17:44

Accros des régimes, passez votre chemin ! Voici une recette à faire trembler la balance. Tout en sucre et en beurre ! Moi j'ai juste goûté ce qui débordait légèrement, ainsi je n'ai pas mauvaise conscience... Et puis les enfants adorent, c'est ce qui compte ! Par contre pour la réalisation prévoyez de commencer en début d'après-midi car c'est un peu long, surtout si vous avez vos bambinos qui viennent mettre la main à la pâte.
A vos marques, prêts, partez !

SP_A0030.jpg

"Gâtôs Cadôs"
(rien que l'intitulé ça fait rire les enfants qui n'arrivent pas à le prononcer sans bafouiller !)


Ingrédients : 150 gr de beurre mou + 1 noix pour le moule, 150 gr de sucre, 200 gr de farine, 4 oeufs, 1 sachet de levure, 1 pot de pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes (vous savez le N-----A)

Matériel : 1 moule rectangulaire de 20x25 cm à peu près, du papier sulfurisé

Pour la déco : 50 gr de sucre glace, 1 c. à soupe de sirop de grenadine ou de fraise, 1 paquet de pâte d'amande verte.

Préparation :

1°) Beurrez le moule et chemisez-le.

2°) Préchauffez le four à 180°C

3°) Mettez le beurre et le sucre dans un saladier et mélangez bien. Ajoutez les oeufs entiers l'un après l'autre.

4°) Dans un autre saladier mélangez la farine et la levure et ajoutez-la à la première préparation. Mélangez bien le tout.

5°) Versez la pâte dans le moule et mettez au four 20 minutes. Laissez refroidir avant de le démouler.

6°) Coupez le gâteau en deux dans le sens de la longueur. Coupez ensuite deux parts de la même grosseur que vous allez superposer : tartiner la première part de chocolat et posez la seconde par dessus. Faire ainsi des parts de différentes grosseurs et répétez l'opération.

7°) Préparez le glaçage : dans un bol, versez le sucre glace, ajoutez deux c. à café d'eau puis une c. à soupe de sirop de grenadine et mélangez. Avec une petite spatule étalez ce glaçage sur les gâteaux.

8°) Coupez des morceaux de pâtes d'amande, faites des petits boudins très fins puis des noeuds papillons et posez-les sur chaque "mini-gâto" pour faire des "mini-cadôs".

SP_A0031.jpg
La photo est un peu floue mais cela donne une idée du fourrage au chocolat.

SP_A0032.jpg
Vue "du ciel".

SP_A0033.jpg
Et comme il en faut pour tous les goûts et que les enfants ne sont pas contrariants, certains en ont voulu sans nappage, d'autres avec nappage mais sans petits noeuds, puis avec des étoiles, ... bref chacun a fait son Cadô
et ils se sont tous régalés (même Seb qui n'a pas pu résister en rentrant du boulot !)

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Published by Lilou & Co - dans Cuisine Française
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