Lundi 30 avril 2012 1 30 /04 /Avr /2012 10:00

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Pour 6 personnes, il vous faut 600 gr de boeuf haché, 2 c. à s. de menthe ciselé, 2 c. à s. de coriandre ciselée, 2 c. à c. de gingembre frais râpé, 1 c. à c. de coriandre moulue, 2 c. à c. de garam masala, 1 c. à c. de piment en poudre, 60 ml de yaourt, 3 c. à s de ghee (beurre clarifié), 2 oignons émincés, 2 gousses d'ail pilées, 1/2 c. à c. de cardamome moulue, 1 c. à c. de curcuma, 1 c. à c. de graines de cumin, 1 boite de tomates concassées, 2 petites aubergines en dés, 2 petites courgettes en dés, 250 ml de bouillon de boeuf.

 

Dans un saladier, mélanger la viande hachée, la menthe, le gingembre, la coriandre moulue, la moitié du garam masala, le piment en poudre et le yaourt. Former des boulettes, disposer sur un plat et réfrigérer 1 h.

 

Dans une sauteuse, faire chauffer le ghee. Faire frire les boulettes. Les égoutter sur du papier absorbant.

 

Dans la même sauteuse, faire revenir les oignons, l'ail, la cardamome, le reste du garam masala, le curcuma et le cumin.

 

Ajouter les tomates concassées, le piment, les aubergines et les courgettes. Mélanger.

 

Laisser cuire 10 minutes à couvert.

 

Verser le bouillon de boeuf et ajouter les koftas, couvrir et laisser mijoter 20 minutes.

 

Juste avant de servir incorporer la coriandre fraîche.

 

Servir avec un riz épicé.

Par Lilou & Co - Publié dans : Cuisine Indienne - Communauté : p'tit plat d ici et d'ailleurs
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