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6 février 2012 1 06 /02 /février /2012 09:00

Brrr.... il gèle ! Et si nous "soupions" à l'étranger ? Destination le Maroc !

 

Attention, cette soupe commence à mijoter dès le matin pour le soir car il faut la laisser reposer. La viande n'en sera que plus tendre.

 

Pour 6 marocains, il vous faut : 300 gr de viande d'agneau, 100 gr de pois chiches, 100 gr de lentilles, 100 gr de cheveux d'anges, 75 gr de farine, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 boîte de 400 gr de tomates pelées, 1 oignon, 1 bouquet de coriandre, 1 cuillère à soupe de concentré de tomates, cannelle, safran, gingembre moulu, sel, poivre, harissa.

 

DSCF0621.JPG

 

La veille, faire tremper les pois chiches.

 

Emincer et couper la viande. Mettre dans un faitout. Ajouter l'oignon haché et la cuillère d'huile d'olive. Ajouter les épices, sel et poivre. Faire revenir le tout. La viande doit être dorée.

 

Ajouter les pois chiches égouttés. Couvrir d'eau. Porter à ébullition et laisser cuire à petit frémissement pendant 1 heure.

 

Puis ajouter les lentilles, les tomates coupées, le concentré de tomates et les 3/4 du bouquet de coriandre hachée. Cuire 30 minutes.

 

Couper le feu et laisser reposer 1/2 journée.

 

Le soir, réchauffer la soupe. Délayer la farine avec du bouillon puis reverser dans le faitout. Ajouter les cheveux d'anges. Cuire 10 minutes.

 

Servir aussitôt dans des assiettes chaudes. Ajouter une noisette d'harissa.

 

Un plat complet qui réchauffe !

 

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Published by Lilou & Co - dans Soupes et bouillons
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commentaires

AurelieWa 19/02/2012 22:08

ça en fait un beau plat bien complet

Lilou & Co 21/02/2012 12:29



Et délicieux...



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