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18 janvier 2012 3 18 /01 /janvier /2012 09:30

Fraicheur d'avocat, chutney de pamplemousse au gingembre et saumon fumé

 

 


DSC026542 pamplemousses, gingembre en poudre, 1 c à s de miel, poivre, fleur de sel, huile d'olive, 1 oignon rouge, 2 avocats, citron vert, 1 tranche de saumon fumé.

Peler les pamplemousses et prélever les segments. Eplucher l'oignon puis le faire suer dans une poèle avec le gingembre dans un filet d'huile d'olive. Ajouter le pamplemousse, le miel, le sel, le poivre. Faire compoter environ 20 min. Rectifier l'aissonnement (rajouter du miel si trop amer). Laisser refroidir.

Peler les avocats et les couper en dés. Les passer au mixeur et ajouter le jus du citron vert. Assaisonner de fleur de sel et poivre. Découper le saumon en fines lanières.

Dans une verrine mettre la purée d'avocat. Ajouter le chutney. Décorer d'une lanière de saumon. Servir très frais.

NB : A mon avis on peut remplacer la lanière de saumon par quelques oeufs de truite, qui donneront un petit plus "craquant" à cette verrine. A tester.

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Published by Lilou & Co - dans Amuse bouche
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