Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 février 2012 7 05 /02 /février /2012 09:00

Petit tour rapide en cuisine n°15 Un tour en cuisine

 

Pour ceux qui ne suivent pas il y a les tours rapides sur 2 semaines et les moins rapides sur 4 semaines.

 

C'est Caro du blog La pâtisserie de Caroline qui s'invite chez moi. Bienvenue !

 

Et moi je file chez Dolphin Atlantica sur Bienvenue chez moi.

 

De recettes en recettes je suis tombée sur Cyril Lignac. Enfin presque . Sur une de ses recettes. J'aime bien sa façon de travailler le chocolat (voir ma Mousse au chocolat) alors je me suis lancée avec le Toblerone.

 

Pour 4 fondants, il vous faut 2 oeufs, 50 gr de sucre, 40 gr de farine, 100 gr de beurre, 100 gr de Toblerone, 40 gr de chocolat noir.

 

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter la farine et mélanger.

 

Faire fondre le Toblerone, le chocolat noir et le beurre.

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Verser le chocolat dans les oeufs/farine. Bien mélanger.

 

Beurrer des ramequins et verser la pâte jusqu'au 2/3.

 

Cuire 10 minutes.

 DSCF0533.JPG

 

Bon alors, j'ai découvert deux façons de déguster cette pâtisserie.

 

La première (1ère photo), pour les gourmandes qui ne peuvent pas attendre que cela refroidisse, auquel cas le fondant devient un coulant...

 

DSCF0540.JPG

 

Et la deuxième façon (2ème photo), pour les plus raisonnables, et effectivement dans ce cas-là on déguste un fondant. Et quel fondant... hummmm ! D'ailleurs, j'ai ajouté une NB sur mon cahier de recettes : à refaire absolument !

 

Merci Melle D.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Lilou & Co - dans Pâtisseries
commenter cet article

commentaires

caro 06/02/2012 10:18

hummm!! une nouvelle recette à piquer sur ton site!

Lilou & Co 06/02/2012 10:21



Roooo ! Quelle gourmande ! :-)



ccile 05/02/2012 23:02

ca me donne envie miamm bonne ronde

Lilou & Co 06/02/2012 10:20



Merci :-)



sagweste 05/02/2012 17:42

roo je ne sais pas si le toblerone aurait le temps de passer à la casserole chez nous.... il est mangé bien avant lol
un beau tour
bisou
sag

Lilou & Co 05/02/2012 17:58



Oh mais j'ai dû le planquer pour être sûre d'en avoir le jour de ma recette !! :-)



AurelieWa 05/02/2012 16:35

mmmmm, et miam ... je n'ai rien d'autre à ajouter :)

Lilou & Co 05/02/2012 16:45



Tout est dit :-)



dolphinatlantica 05/02/2012 09:54

Je suis vraiment ravie que cette recette ait satisfatit tes papilles :-)

Lilou & Co 05/02/2012 15:08



Pas que les miennes ! Toute la famille :-)



Présentation

  • : Le blog de Lilou & Co
  • Le blog de Lilou & Co
  • : Des odeurs, des saveurs, des couleurs...
  • Contact

Recherche