Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 janvier 2012 6 21 /01 /janvier /2012 10:00

Le fromage, chez moi, c'est un peu dans tous les plats... Et le fromage de chèvre ne déroge pas à la règle !

 

Ici, il est mis à l'honneur dans une petite recette toute simple à cuisiner.

 

DSCF0284.JPG

 

Pour environ 6 flans, il vous faut 150 gr de fromage de chèvre, 75 gr d'échalotes, 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée, 2 oeufs entiers + 2 jaunes, 10 gr de farine, 200 ml de crème liquide entière, 20 gr de beurre, 1 pincée de muscade, une pincée de poivre, 6 tranches de pain de campagne.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Peler et hacher finement les échalotes. Les faire revenir dans un peu de beurre à feu doux.

 

Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers + les jaunes avec la farine. Incorporer la crème et un peu de sel, la muscade, le poivre, le fromage de chèvre et la fondue d'échalotes. Mélanger en écrasant le chèvre grossièrement.

 

Répartir la préparation dans des ramequins beurrés. Mettre au bain-marie et enfourner 25 minutes. Quand la crème est prise les flans sont cuits. Laisser reposer 5 minutes dans le four éteint, la porte entrouverte.

 

Faire griller des tranches de pain de campagne. Démouler les flans dessus.

 

Vous pouvez servir ces flans en entrée avec du jambon de pays et une bonne salade.

Partager cet article

Repost 0
Published by Lilou & Co - dans Cuisine Française
commenter cet article

commentaires

Cupcakes en folie et autres douceurs 21/01/2012 23:07

une bien belle recette!!! bises

Lilou & Co 22/01/2012 09:02



Et les enfants aiment beaucoup ce genre de petits flans. Les adultes aussi...



Présentation

  • : Le blog de Lilou & Co
  • Le blog de Lilou & Co
  • : Des odeurs, des saveurs, des couleurs...
  • Contact

Recherche