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3 mai 2012 4 03 /05 /mai /2012 09:00

Pas encore assez chaud pour dîner froid, mais tout de même envie d'un peu de soleil dans l'assiette ? Des flans aux saveurs d'Italie, ça vous tente ?

 

Pour 6 flans il vous faut 60 gr de parmesan râpé, 500 gr de ricotta, 2 oeufs, 1 gousse d'ail écrasée, 1 c. à c. de zeste de citron, 100 gr de tomates séchées marinées dans l'huile d'olive finement hachées, 100 gr d'olives noires dénoyautées finements hachées, 1 c. à s. de besilic frais ciselé.

 

 DSCF1307-copie-1.JPG

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Huiler des ramequins allant au four. Répartir la moitié du parmesan dans les ramequins en prenant soin d'en tapisser les bords (comme pour fariner un moule beurré).

 

Dans un saladier mélanger la ricotta, les oeufs, l'ail, les zestes, les tomates séchées, les olives noires, le basilic et le reste du parmesan.

 

Répartir dans les ramequins. Lisser le dessus avec une spatule.

 

Enfourner. Cuire 20 minutes.

 

Laisser reposer 15 minutes avant de démouler.

 

Ces petits flans se dégustent tièdes, sur une tartine grillée de ciabatta, arrosés d'un filet d'huile d'olive avec une salade verte et quelques copeaux de parmesan.

 

Manque plus que le soleil !

 

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Published by Lilou & Co - dans Cuisine Italienne
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