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16 mars 2012 5 16 /03 /mars /2012 09:00

Les financiers c'est trop bon.

 

Le Nutella on ne peut pas s'en passer.

 

Et si on faisait des financiers géants au Nutella ?

 

DSCF0978.JPG

 

On part donc sur une base de financiers aux amandes avec 150 gr de blancs d'oeufs, 150 gr de beurre,  50 gr de farine, 150 gr de sucre, 125 gr de poudre d'amandes, 25 gr d'amandes éffilées, 1 pincée de sel et un pot de Nutella.

 

Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre le beurre dans une casserole. Laisser cuire 5 minutes afin de le colorer. Oter du feu. Dans un saladier mélanger le sucre, la poudre d'amandes, la farine et le sel. Bien lier le tout.

 

Monter les blancs en neige très ferme. Incorporez-les au mélange précédent. Ajouter le beurre fondu.

 

Verser la pâte  dans des moules à mini cakes jusqu'à la moitié de l'empreinte. Avec une cuillère à soupe déposer 2 cuillères de Nutella au milieu. Recouvrir de pâte.

 

Parsemer d'amandes effilées et enfourner pour 20 à 25 minutes. Les financiers doivent être gonflés et bien dorés.

 

Laisser refroidir avant de démouler.

 

DSCF0983.JPG

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Published by Lilou & Co - dans Pâtisseries
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