Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 mai 2012 3 30 /05 /mai /2012 09:00

Voici le dessert pour l'anniversaire de mon Loulou. Depuis le temps qu'il voulait une pâtisserie à la pistache !

  DSCF1587.JPG

 

Pour 4 "accros" à la pistache, il vous faut 130 gr de sucre glace, 50 gr de farine, 50 gr de poudre d'amande, 60 gr de pâte de pistache, 4 blancs d'oeufs, 70 gr de beurre. Pour le sorbet il vous faut 350 de fromage blanc, 200 gr d'eau, 100 gr de sucre, le jus d'un citron. Pour le coulis d'abricot il vous faut 1 boite d'abricots au sirop, le jus d'un citron.

 

Commencer par le sorbet. Faire fondre le sucre dans l'eau et le jus de citron. Au premier frémissement stopper le feu. Faire refroidir le sirop. Mélanger au fromage blanc. Placer la préparation 6 h au congélateur en la remuant très souvent.

 

Mélanger le sucre glace avec la farine et la poudre d'amande. Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la farine ainsi que la pâte de pistache. Puis le beurre fondu. Répartir la préparation dans des moules.

 

Préchauffer le four à 180°C. Enfourner les financiers 10 minutes. 

 

Préparer le coulis en mixant finement les abricots égouttés et le jus de citron.

 

Sortir le sorbet 10 minutes avant de le servir.

Partager cet article

Repost 0
Published by Lilou & Co - dans Pâtisseries
commenter cet article

commentaires

vero.recettes 17/07/2012 14:45

whouah.. j'adore la couleur !!

Lilou & Co 18/08/2012 16:57



Oui moi aussi :-)



Présentation

  • : Le blog de Lilou & Co
  • Le blog de Lilou & Co
  • : Des odeurs, des saveurs, des couleurs...
  • Contact

Recherche