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3 février 2012 5 03 /02 /février /2012 09:00

Cette recette automnale se cuisine tout aussi bien l'hiver si toutefois on a pensé à congeler la récolte de champignons.

 

DSCF0371.JPG

 

Pour 4 personnes, il vous faut 1 filet mignon de porc, 2 oignons, 500 gr de girolles, 150 gr de fourme d'Ambert, 2 pâtes feuilletées, sel, poivre, 1 jaune d'oeuf, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

 

Dans une poêle avec l'huile d'olive faire revenir de tous côtés le filet mignon salé et poivré. Réserver.

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Dans la même poêle, sans rajouter de matière grasse, faire revenir les oignons émincés et les champignons. Bien les rôtir.

 

Sur une pâte feuilletée déposer le filet mignon. Ajouter la poêlée de champignons/oignons. Parsemer de morceaux de fourme. Fermer avec la deuxième pâte feuilletée. Souder les bords avec je jaune d'oeuf battu. Badigeonner la pâte du reste de jaune d'oeuf.

 

Enfourner pendant 20 minutes.

 

Sortir du four et découper avec un couteau à pain afin de ne pas casser la crôute et faire de belles tranches. Servir immédiatement pour que la fourme ne refroidisse pas et reste fondante.

 

DSCF0374.JPG

 

 

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Published by Lilou & Co - dans Cuisine Française
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commentaires

Sandrine 03/02/2012 17:06

J'aimerais, effectivement, avoir la possibilité de ramasser des girolles près de chez moi, car c'est un produit délicieux, mais onéreux sur les étals.
Je ne manquerai pas de t'informer, quand je réaliserai ta recette :) .
Bon week-end à toi aussi ;) .

Lilou & Co 05/02/2012 15:08



Au plaisir de te lire Sandrine.



Sandrine 03/02/2012 15:18

Une superbe réalisation. J'adore les viandes en croûte et quand il y a des champignons, je suis enchantée... Cette recette était faite pour me plaire ;) .
Merci pour le partage !
Félicitations encore :)

Lilou & Co 03/02/2012 15:56



Dans la région ce n'est pas ce qui manque les girolles :-)


Si tu essaies la recette merci de me dire ce que tu en penses. Merci Sandrine et bon WE.



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