750 grammes
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18 mars 2012 7 18 /03 /mars /2012 16:12

Pas trop envie de cuisiner...

Pas trop envie d'un repas copieux le soir...

Et si on se faisait des crackers ?

 DSCF1007.JPG

 

Pour environ 50 crackers (soit 25 sandwiches) il vous faut 260 gr de farine, 100 gr de beurre salé, 1 cuillère à café rase de sel, 1 cuillère à soupe de sucre, 150 ml de lait, 150 gr de truite fumée, 250 ml de crème liquide, 1 échalote, 12 feuilles de basilic, sel et poivre.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Mettre la farine dansun récipient avec le sel et le sucre. Faire une fontaine. Ajouter le beurre morcelé et le lait froid au centre. Travailler avec les mains pourobtenir une pâte lisse.

 

Etaler la pâte sur 2 mm d'épaisseur (les miens étaient un peu plus épais). Découper des ronds à l'aide d'un emporte-pièce. Déposer les ronds sur une plaque allant au four avec du papier sulfurisé. Mettre les craquers à cuire environ 20 minutes. Ils doivent être légèrement dorés. Laisser refroidir.

 

Eplucher et hacher l'échalote. Hacher finement la truite fumée (la mienne était bio donc un peu pâle de couleur) et le basilic.

 

Monter la crème en chantilly bien ferme. Mélangez-la avec la truite, l'échalote et le basilic. Puis le sel et le poivre. Goûter et rectifier l'assaisonnement.

 

A l'aide d'une poche à douille lisse répartir la crème sur 25 crackers. Recouvrir avec les 25 autres crackers. Et voilà.

 

Le temps de tout faire et de préparer une assiette pour la photo ma chantilly commençait à perdre sa belle allure mais le goût était bien là !

 

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commentaires

C
ça devait être très bon. Belle présentation, bravo!!!!!
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L
<br /> <br /> Merci Carmencita :-)<br /> <br /> <br /> <br />
N
c super sympa comme assiette !
Répondre
L
<br /> <br /> Avec trois fois rien on peut donner envie :-)<br /> <br /> <br /> <br />