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4 février 2012 6 04 /02 /février /2012 09:00

Le cheesecake ce n'est pas qu'un dessert !

 

Cela peut aussi se décliner en entrée.

 

La preuve avec cette recette simplissime.

 

DSCF0435.JPG

 

 Pour 4 personnes, il vous faut 100 gr de biscuits apéritifs au bacon, 20 gr de beurre, 100 gr de gorgonzola (ou de fourme d'Ambert ), 400 gr de fromage blanc, 2 oeufs, sel et poivre.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Ecraser les biscuits apéritifs avec le beurre fondu. Tasser au fond des ramequins et passer 5 minutes au four.

 

Emietter le fromage. Battre le fromage blanc pour le lisser. Séparer le blanc des jaunes d'oeufs. Incorporer les jaunes au fromage blanc. Poivrer et saler très légèrement. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au fromage blanc. Ajouter le bleu.

 

Verser la préparation sur le fond de biscuit et enfourner 20 minutes. Le dessus doit être doré comme un flan.

 

Et comme tout soufflé qui se respecte, il se mange une fois retombé !

 

Servir avec une salade verte juste assaisonnée de quelques gouttes de vinaigre balsamique.

 

Alors, ce blue cheesecake, il vous tente ?

 

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Published by Lilou & Co - dans Cheesecake
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