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1 septembre 2010 3 01 /09 /septembre /2010 13:56

Il y a une pâtisserie qui fait l'unanimité à la maison : le cheesecake. Si j'écoutais mes loulous il faudrait en faire un par semaine ! Il y en a un qu'ils affectionnent plus particulièrement c'est le cheesecake "new-yorkais". Entre "  " car je n'ai pas trouvé sur Ambert du Cottage Cheese. Ici à part la fourme... (un cheesecake à la fourme d'Ambert ? A potasser...) Ceci dit armez-vous de patience, car il se prépare la veille pour le lendemain. Avis aux gourmands !

 

CHEESECAKE NEW-YORKAIS

 

Préparation : 1h

Cuisson : 1h30

Réfrigération : 12h

 

La base : 150gr de Lu Thé - 150gr de beurre fondu

 

La crème : 750gr de St Moret - 200gr de sucre - 2 c à s de farine - 1 c à c de vanille - 3 oeufs + 2 jaunes - 125gr de crème

 

La ganache : 100ml de crème liquide - 1 tablette de Nestlé Caramel

 

Beurrer un moule et tapisser de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 180°C. Ecraser les biscuits. Ajouter le beurre fondu. Répartir le mélange dans le moule. Tasser et enfourner 10 min. Réserver.

Monter le four à 200°C. Battre le St Moret pour le lisser. Ajouter le sucre. Mélanger. Idem avec la farine, la vanille, les oeufs + les jaunes. Finir avec la crème. Bien mélanger les ingrédients à chaque étape.

 

Verser dans le moule. Enfourner 15min. Réduire à 100°C. Cuire 1h. Eteindre le four et laisser le cheesecake dedans, porte entre-ouverte. Laisser refroidir. Faire chauffer la crème avec le chocolat. Mélanger. Verser sur le gâteau.

 

Mettre au réfrigérateur 12h.

 

Et voilà ce que cela donne :

 

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Published by Lilou & Co - dans Cheesecake
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