Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 novembre 2011 7 06 /11 /novembre /2011 09:57

Pour le p'tit déjeuner rien de tel qu'un cake maison. Et les cakes, c'est comme les muffins, une fois que l'on a la base il suffit de changer les ingrédients sucrés ou salés.

 

A la maison, il y en a un qui revient régulièrement à la demande générale : le CCC !

 

Gourmand et nourrissant : idéal pour partir d'un bon pied à l'école.

 

Ingrédients : 3 oeufs, 150 gr de farine, 1 sachet de levure, 160 gr de sucre, 120 gr de noix de coco râpée, 1 tablette de Crunch, 160 gr de beurre mou.

 

Allumer le four à 180°C.

 

Briser le Crunch en morceaux. Moi je le casse grossièrement, puis je le met dans un sac congélation et je l'écrase avec un rouleau à patisserie. Une méthode comme une autre mais sans se salir les doigts :-)

 

Blanchir les oeufs avec le sucre dans un saladier jusqu'à faire un ruban. Incorporer la farine et la levure, puis le beurre. Ajouter le Crunch et la noix de coco. Mélanger.

 

Verser dans un moule beurré et fariné. Enfourner et cuire 40 minutes. Alors, ça vous tente ?

 

DSC06962-copie-1.JPG 

Partager cet article

Repost 0
Published by Lilou & Co - dans Pâtisseries
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Lilou & Co
  • Le blog de Lilou & Co
  • : Des odeurs, des saveurs, des couleurs...
  • Contact

Recherche