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30 janvier 2012 1 30 /01 /janvier /2012 09:00

L'axoa (prononcer l'atchoa) de veau est un classique de la cuisine basque. Généralement servi les jours de foire, il n'a pas vraiment de recette type. Seuls quelques ingrédients doivent obligatoirement rentrer dans la liste des ingrédients. Aujourd'hui, je l'ai un peu revisité en y ajoutant du chorizo.

 

DSCF0466.JPG

  

Pour 4 personnes, il vous faut 800 gr d'épaule de veau, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 10 rondelles de chorizo à cuire, 1 verre de vin blanc sec, 1 pincée de piment d'Espelette, sel et poivre, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

 

Dans une cocotte verser l'huile d'olive.

Faire revenir à feu vif le veau coupé en dés. Ajouter l'oignon émincé et la gousse d'ail écrasée. Puis les rondelles de chorizo. Laisser colorer légèrement.

Ajouter les poivrons lavés, épépinés et coupés en lanières. Pimenter d'Espelette et poivrer légèrement.

Verser le verre de vin.

Couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant 45 minutes.

Vérifier à mi-cuisson. Au besoin ajouter un peu d'eau et vérifier l'assaisonnement avant de saler.

 

Accompagner d'un risotto à l'Ossau Iraty.

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Published by Lilou & Co - dans Cuisine Basque
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