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23 janvier 2012 1 23 /01 /janvier /2012 16:00

Bonne année du dragon !

 

Allez zou ! on sort ses baguettes, son wok, sa sauce soja et on file en cuisine !

 

Pour 6 personnes il vous faut 12 aiguillettes de canard, 1 gros oignon, 2 cuillères à soupe de sauce Nuoc Mâm, 2 cuillères à soupe d'épices 5 parfums, 1 cuillère à café de poivre de Sichuan (à défaut du poivre noir), 4 cuillères à soupe de caramel liquide, le jus d'1 orange, 2 cuillères à soupe de miel liquide, 3 cuillères à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe de Maïzena..

 

DSCF0416.JPG

 

Eplucher l'oignon et l'émincer en fines lamelles.

 

Dans un saladier mélanger tous les ingrédients, sauf la Maïzena, afin de préparer une marinade. Ajouter les oignons et les aiguillettes de canard. Bien mélanger et laisser reposer 1 heure.

 

Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile. Faire revenir à feu vif les aiguillettes de canard 2 minutes de chaque côté ainsi que l'oignon. Réserver au chaud le canard entre deux assiettes. Délayer la Maïzena dans la marinade, verser dans la poêle chaude contenant l'oignon et faire épaissir la sauce sur feu doux.

 

Déposer les aiguillettes dans des assiettes et arroser de sauce. 

 

Servir avec des nouilles sautées aux légumes.

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Published by Lilou & Co - dans Cuisine Asiatique
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