Délicieusement gourmande...

Vous aimez ma cuisine ?

 

Retrouvez

 Lilou & Co

sur

 Facebook

 

 

Partenariats

recettes de légumes

 

 

 

Recettes de desserts

Jeudi 31 mai 4 31 /05 /Mai 10:00

Bientôt les maillots de bain... J'ai pensé à nos kilos superflus sans pour autant nous priver de bons desserts !

  DSCF1581.JPG

Pour 6 personnes, il vous faut du coulis de framboises, 2 blancs d'oeufs, 200 gr de fromage blanc à 0 %, 1 c. à s. de sirop d'agave, des biscuits à la cuiller, du sucre glace.

 

Verser le fromage blanc dans un saladier. Ajouter le sirop d'agave. Bien mélanger. Monter les blancs en neige. Les incorporer au fromage blanc.

 

Répartir les biscuits dans des ramequins. Verser du coulis de framboises dessus. Recouvrir de mousse au fromage blanc. Renouveler l'opération. Décorer d'une framboise.

 

Réfrigérer 30 minutes et servir.

 

 

 

Alors ? Il n'y a pas de mal à se faire plaisir !

Par Lilou & Co - Publié dans : Desserts - Communauté : 1...2...3...Miam Miam
Ecrire un commentaire - Voir les 1 commentaires
Mercredi 30 mai 3 30 /05 /Mai 10:00

Voici le dessert pour l'anniversaire de mon Loulou. Depuis le temps qu'il voulait une pâtisserie à la pistache !

  DSCF1587.JPG

 

Pour 4 "accros" à la pistache, il vous faut 130 gr de sucre glace, 50 gr de farine, 50 gr de poudre d'amande, 60 gr de pâte de pistache, 4 blancs d'oeufs, 70 gr de beurre. Pour le sorbet il vous faut 350 de fromage blanc, 200 gr d'eau, 100 gr de sucre, le jus d'un citron. Pour le coulis d'abricot il vous faut 1 boite d'abricots au sirop, le jus d'un citron.

 

Commencer par le sorbet. Faire fondre le sucre dans l'eau et le jus de citron. Au premier frémissement stopper le feu. Faire refroidir le sirop. Mélanger au fromage blanc. Placer la préparation 6 h au congélateur en la remuant très souvent.

 

Mélanger le sucre glace avec la farine et la poudre d'amande. Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la farine ainsi que la pâte de pistache. Puis le beurre fondu. Répartir la préparation dans des moules.

 

Préchauffer le four à 180°C. Enfourner les financiers 10 minutes. 

 

Préparer le coulis en mixant finement les abricots égouttés et le jus de citron.

 

Sortir le sorbet 10 minutes avant de le servir.

Par Lilou & Co - Publié dans : Pâtisseries - Communauté : Gourmandise
Ecrire un commentaire - Voir les 1 commentaires
Mardi 29 mai 2 29 /05 /Mai 10:00

Pour 4 personnes il vous faut 600 gr de pommes de terre, 2 tomates, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 branche de thym frais, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 poivron jaune, 1 courgette, 1 boite de thon au naturel, huile d'olive, sel, poivre, une pincée de poudre de tomates.

  DSCF1576.JPG

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Dans une poèle avec de l'huile d'olive faire revenir l'oignon émincé, les poivrons coupés en lanières, l'ail écrasé, les tomates coupées en quartiers et la courgette en rondelles. Ajouter le thym. Saler et poivrer. Laisser mijoter 10 minutes sur feu doux. Ajouter le thon émietté. Réserver.

 

Eplucher les pommes de terre. Les couper en lamelles fines.

  DSCF1582.JPG

Dans un plat allant au four verser la préparation aux légumes. Disposer en rosace les lamelles de pomme de terre. Arroser d'huile d'olive, sel, poivre et poudre de tomates.

 

Enfourner et cuire 30 à 35 minutes. Piquer les pommes de terre pour s'assurer qu'elles sont cuites.

 

Servir avec une salade verte.

 

Je n'ai pas pu prendre de photo dans les assiettes mais je peux vous assurer que c'est délicieux ! 

Par Lilou & Co - Publié dans : Cuisine Française - Communauté : Un amour de cuisine
Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires
Lundi 28 mai 1 28 /05 /Mai 16:35

Les bretons aussi ont droit à leur sandwich.

 

Il vous faut 8 tranches de pain de mie, 4 fonds d'artichaut, 2 tomates séchées, 1 boite de sardines au naturel, 100 gr de St Moret, 1 noix de beurre aux cristaux de sel de Guérande, 1 c. à s. de persil plat ciselé.

   

Toaster les tranches de pain de mie au grille-pain. BOTE-S~1

 

Cuire les fonds d'artichaut 10 minutes à l'eau bouillante salée. Les égoutter et les écraser en purée.

 

Hacher les tomates séchées. Mélanger à la purée d'artichaut. 

 

Ecraser les sardines à la fourchette avec le beurre demi-sel, le St Moret et le persil.

 

Mélanger avec la purée d'artichaut/tomates séchées.

 

Tartiner les tranches de pain de mie. Appuyer légèrement pour imprégner le pain. Mettre au frais avant de déguster.

Par Lilou & Co - Publié dans : Pique-Nique - Communauté : Les Passionnés de cuisine
Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires
Lundi 28 mai 1 28 /05 /Mai 15:47

Que serait un pique-nique sans les sandwiches ? J'ai pu tester celui-ci dans une sandwicherie de Saint-Etienne et j'ai tout de suite pris note des ingrédients pour pouvoir le refaire (en mieux !) à la maison.

 

 

aubergine.jpg

Pour 2 grecs il vous faut 1 baguette aux graines de pavot, 2 aubergines, de l'huile d'olive, 2 tranches de jambon de Parme (oui, je sais, ce n'est pas très grec), 1 tranche de feta, 1 gousse d'ail, du thym frais, du romarin, du laurier, 1 petit piment oiseau, de la fleur de sel, de la roquette.

 

Préparer l'aubergine la veille : la laver et la couper en tranches dans le sens de la longueur. La disposer sur une plaque allant au four, avec un pinceau badigeonner d'huile d'olive et faire griller 5 minutes au four.

 

Une fois grillées, les mettre dans un plat avec une gousse d'ail hachée, le laurier, le thym et le romarin émiettés, le piment oiseau coupé en petits morceaux, de la fleur de sel et un filet d'huile d'olive. Laisser mariner toute la nuit au frais.

 

Le lendemain, couper la baguette en deux puis fendre sur le côté. Imbiber très légèrement l'intérieur du pain avec de l'huile de marinade. Garnir de roquette, feta émiettée, une tranche de jambon de Parme et de tranches d'aubergines égouttées.

 

Un pur régal !

Par Lilou & Co - Publié dans : Pique-Nique - Communauté : p'tit plat d ici et d'ailleurs
Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés